KB Kim 의 컬럼난입니다. Godloveskb@hotmail.com

춤이 나에게 준 렛슨 ~~

난 그들과의 매일저녁 눈 인사도 하고, 손을 잡고 춤을 춘다.

여고시절로 돌아간 그런 착각이 나의 가슴을 달래 주고..

아마도 내가 가장 행복 하였던 시절이 여고시절이였던가보다.

무용시간에 뽑혀서 앞에 나가서 시범을 보여 주고,득점 해 줄려는차

아니에요,옆반아이 운동복이라서 전 38번이 아닌 52번이에요,ㅠㅠ

수영시간에도 뽑혀서 첫번째로 스타트를 한 줄 알았던 나의 단짝..

난 얼마나 창피하였던지, 그녀에게 고백했었다.

나 발을 잘못 디뎌서 수영장에 빠지는 바람에 강아지 헤엄으로 헐레벌떡

빠져 죽지 않을라고 ..하였는데, 넌 내가 시범을 보이느라고 제일 먼저 물속에

들어간 줄 알았다니..정말 고맙지만, 다른 반 아이들을 킥킥 대었단 말이야..

체육쎔도 ..저 녀석하고 쳐다보고 있었던 시선도 다 의식했었고..

그러나 공으로 곡예하는 장면에선 손에서 떨어지지 않는 예술의 극치로

어느 종목에 속하는지 모르지만, 뭐 김광배 52번의 점수는 5점이 가산되었고...

핸드볼에서  골키퍼로 활약했던 나는 또 우리 편들에게 가산의 점수를 줬던 영예~~

그래서 여고시절로 돌아가면은 교복속에 갇혔던 답답함 보다, 끼를 발휘 할수 있었던

나의 뱃짱으로 별호는 100년에 한번 나오는 괴물..안 나와도 된다고들 했다.

그건 농이였고, 아이들은 12반은 김광배가 있어서 행복했었다고들 한단다..

내가 환갑이 지나  찾아 간 곳은 Shall  We Dance의 Richard  Gere의 되풀이 되는 일상에서

어떤 의미를 못 찾았을적에 아마도 갱년기 후에 찾아온 사춘기라고 할까?

나 역시, 춤 대학을 찾은 것은 ... 딱 3번 렛슨에 59불이라니, 뭐 그정도는 쓰지..

그리고, 난 3번렛슨이면 마스터 하는 줄 알았던 볼륨댄스였다는게

지금 생각하면, 정말 난 춤을 못 추는 구나를 깨닳게 되는 2년 반의 렛슨인데...

교회가면 겸손해야 되고, 사무실에선 겸손보다는 당당하고, 친절해야 하고,

춤 대학에 가선 정신 바짝 차려야 민폐를 안 끼치니..

그렇게 춤 대회에도 나가서, 영광의   Champion of  Hustle, 2014를 땄고,

그 다음해엔 파트너가 돌 덩어리 같은,soft engineer로 절대로 흔들지 못하니,ㅠㅠ

그래도, 떨어지기 직전까지 나의 스텝은 당당했었다.

나... 작년 참피언이야.. 하면서..걸어들어갔던.ㅋㅋㅋ

많은 시간이 지나서, 60일동안 케이스 큰 것 해결 하느라고,집중으로

새벽기도 40일, 금식기도 하루..그리고 또 한번 하루..그다음에 더 먹다가..

오늘 사무실 출근 길에 아니, 점점 날씬해지네요 하기에

춤 안 춘지 60일인데엥?

춤 춘답시고 더 먹어 되었는가보다.

암튼, 내일은 5시 15분부터 개인 렛슨을 하고,

이제는 나의 버젼으로 춤사위를 선 보일 것이다.

난 속으로.. 내가 춤은 강사보다 못 추더라고, 춤 사위는 해 낼 수 있어.

창조 하는 것은 내가 받은 탈렌트이기에 말이야 ~~

처음부터 잘난 척 하면은 눈치 보이지만, 이젠 나의 버젼으로 춤을 출테니깐

냅둬... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리운 고향 아리조나가 있는가 하면, 춤 대학의 뚱뎅이, 홀쭉이, 잘 난 사람,

못생긴 사람, 늙은이, 젊은이들..공통점으로 다 춤을 사랑 하는 자들을

한 명 한 명 껴 안아 보고..

금요일에 주차장에서 열리는 파티에는

양념 갈비 석대 들고가서 구워 달래서, 내 친한 사람들과 나눠먹고,

어제 만들은 부추 넣은 배추 김치도 곁들여서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이스 해결 축하 파티를 해야 겠다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 '5'

야 케비

Gold

일 잘 마무리하시고 또 오늘부터 시작하신다니 건강 챙기시게되어 다행입니다.

뭔가 하고싶은일 즐거운일을 하면 몸에서 좋은 기운이 흐른다는데 그래서 더 얼굴에 생기도 있고 표정도 밝아진게 아닌가 싶습니다.

이 춤 동영상은 물흐르듯  차분하게 스텝밟는게 얼마나 연습을 해야 저렇게 추나 하고 보게됩니다.

또 더 좋은 동영상도 많이 올려주세요.

KB

이 춤동영상을 올렸을적에 씨름 선수 같다고 하여서, 너무 놀래서 내렸다가
다시 보니, 아이고, 저 정도라도 하니, 휴우 ~~
얼마나 응원들을 해 줍니까?
좋은 에너지가 흐르는 곳이에요. "야 케비" 하는게 꼭 한국 말 같은게,ㅋㅋㅋㅋ
2달전부터 집중력이 떨어져서 춤을 쉬었지만, 이제는 다시 할 수 있어요.
일년전 동영상이니, 저기 보다는 좀더 잘 출 수 있기를 바라는데,
발 동작, 손 모양이 약간 거슬려도,ㅋㅋㅋ
이번 금요일에는 주자창 파티가 열려서  길 가는 사람들도 다 구경 할 수 있는
일종의 마케팅에 저희들이 앵벌이역으로,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악!

생일춤

^.^

광배니임~~
경쾌하고, 뭍 남성들의 리드에 따라 하시는 순발력이 대단 하네여~
생일춤이라고 하는데, 내년에는 더욱 기대 됩니다.
아자 아자~~
강건하세요~~~^.^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)