이민에 관한 모든 질문 받습니다

제가 투자이민 목적으로 사업체를 설립해서

신청이 가능 한지요?


댓글 '3'

그늘집

2017.09.04

투자 이민을 위한 투자액은 최소한 100만 불 이상을 투자하여야 합니다.100만 불이라는 액수에 대해서는 지역에 따라 약간의 차이가 있습니다. 도시 지역이 아니고, 근교나 실업률이 높은 지역. 속칭 지정된 지역(Targeted Employment Areas)에 투자하는 자는 50만 불만 투자하여도 됩니다.

최소100만 불 이상을 투자해야 영주권 취득이 가능한 일반적인 투자이민의 경우에는 다음에 설명한 조건을 갖추면 투자자와 배우자, 그리고 21세 미만의 자녀는 투자이민을 통해 영주권취득이 가능합니다.

첫째로 신규 사업체 설립입니다. 투자자는 새로운 비즈네스를 창립,현재 존속하고 있는 비즈네스를 인수함과 동시에 또는 추후에 사업체의 구조조정 결과로 새로운 사업체가 되게 하거나, 현재 존속하고 있는 비즈네스에 투자하여 자산규모 또는 직원 수를 투자가 있기 이전의 그것에 비해 40% 이상 증가시키거나, 지난 12 개월에서 24개월동안 순자산 가치가 20% 이상 줄어들어서 경영란을 겪고있는 비즈네스의 경우 투자한 이후에 종업원 수를 줄이지 않고 보존하면 새로운 사업체를 설립했다고 인정됩니다.

두번째는 투자자가 새로운 사업체에 이미 최소 투자금액(100만 불)을 투자했거나 적극적으로 투자절차를 밟고있는 중이어야 합니다. 마지막으로  새로운 사업체에 투자하는 것이 미국경제에 이익을 주어야 합니다. 이를 위해 투자자는 10명 이상의 풀타임 직원을 새로 고용하고, 경영란을 겪고있는 비즈네스에 투자한 경우, 현재 고용되어 있는 종업원 수를 2년 기간동안 최소한 투자가 있기 이전의 종업원 수 그대로 보존해야 합니다. 여기서 경영란을 겪고 있는 비즈네스라고 함은 최소한 2년이상 존속한 비즈네스로서 순자산 가치가 지난 12개월에서 24개월동안에 20% 이상 감소한 비즈네스를 지칭합니다.

이같은 조건을 갖출 수 있으면 2년 동안 유효한 조건부 영주권을 받게 되며, 2년 후에 그 조건해지 신청을 함으로써 10년 유효한 정식영주권을 취득하게 됩니다. 조건부 영주권이라도 그 신분이 영주권자임에는 일반 영주권자와 동일합니다. 단지 2년 후에 그 “조건”을 해지하기 위한 신청을 다시 해야한다는 것 뿐입니다. 이는 투자를 빙자하여 영주권만 받으려고 하는 일종의 사기행위를 막기위해 도입된 제도로 2년동안 실제로 투자가 이루어졌는지, 10명의 고용창출이 이루어 졌는지 다시 한 번 확인함으로써 투자이민 자격을 다시 심사하는 것입니다.

원글

2017.09.05

아니요, 영주권 말고 합법 체류가 가능 한 투자로 신규사업체를 차릴려고 해요.
조언 부탁 드립니다.
백만불 있으면 왜 생고생 하겠어요,ㅠㅠㅠ

그늘집

2017.09.07

투자자이민(EB-5)은 영주권이고 사업체운영은 투자비자(E-2)입니다.

투자이민과 마찬가지로 투자비자도 신규사업체 설립으로 가능 합니다.

투자비자는 투자금액이 정해져있지는 않지만 일반적으로 미국내 신분변경은 10만불,주한미국대사관 신청은 30만불정도 투자가 이루어져야 합니다.


문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
» 질문 투자이민 [3] 줄리 황 2017-09-04
4438 질문 광배님~♡♡♡ [1] 광팬 2017-09-04
4437 수필 짧은 선 만들기 그늘집 2017-09-04
4436 수필 기다림 그늘집 2017-09-03
4435 수필 독수리의 날갯짓 그늘집 2017-09-02
4434 수필 누구나 꿈을 꿉니다 그늘집 2017-09-01
4433 수필 의원들은 '민주평통 폐지 법안' 마련해 서명에 착수하라 광주시민 2017-09-01
4432 수필 일부 호남인들 제정신인가 곤장 2017-09-01
4431 수필 비 오는 날 수채화 [1] 그늘집 2017-08-30
4430 수필 새 정부와 국회는 '민주평통'을 폐지하라 [1] 김두한 2017-08-29
4429 질문 네게 답글을 쓴다 최연수 2017-08-29
4428 수필 전해지지 못한 편지 그늘집 2017-08-29
4427 수필 1초의 시간 그늘집 2017-08-28
4426 수필 화환과 제철 꽃 그늘집 2017-08-27
4425 수필 볼룸댄스의 기원과 댄스 스포츠 용어란 file 앤디 2017-08-27
4424 수필 사랑하는 사람의 이름을 불러 보라 그늘집 2017-08-26
4423 수필 중년 (40세에서 68세)의 뇌 김신숙 2017-08-25
4422 수필 왜 우리나라는 이런건가? 김광배 2017-08-25
4421 수필 택시 운전사.... 최연수 2017-08-25
4420 질문 E1 비자신청을 한국에서 하는게 나을까요? [1] 강수미 2017-08-25
4419 수필 어르신’~즈 그늘집 2017-08-25
4418 수필 도전하는 자와 안주하는 자 그늘집 2017-08-24
4417 정보 9월 12일 댄스 행사 file 앤디 2017-08-24
4416 수필 노력의 문 그늘집 2017-08-23
4415 수필 끈질긴 나의 성정 김광배 2017-08-22
4414 질문 이민국에서 직접 은행에서 수수료를 [1] application 2017-08-22
4413 수필 간절히 원하십시오 그늘집 2017-08-22
4412 질문 2015년도에 집 매매 한 기록을 안 했어요,ㅠㅠㅠ [1] Kathy Shin 2017-08-21
4411 질문 시민권 신청에 증거자료로 뭘 보내야 하지요? [1] 클라이언트 2017-08-21
4410 질문 604A 승인후에 [1] 씩씩이네 2017-08-21
저질성 멘트는 삭제 됩니다.

로그인

로그인폼

로그인 유지